Vin et cote de boeuf

Vin et cote de boeuf

Vin et cote de boeuf sont deux évocations qui nous ramènent à un repas réussi et de grande qualité pour lesquelles il n’y a pas de prix. Toutefois, quel vin boire avec une cote de boeuf ? Voilà la question à laquelle nous allons répondre dans cet article. Notre objectif est de vous permettre de profiter au mieux de ce repas et du vin qui l’accompagne. Vous penserez à porter un toast en notre nom !

Vin et cote de boeuf : l’accord général

Avec cette viande rouge connue pour être puissante, nous vous conseillons naturellement un vin rouge. Vous pouvez faire varier légèrement les accords en fonction de la cuisson de votre viande. En effet, les tanins dans le vin rouge ont tendance à stopper la salivation. En ce sens, préférez des vins un peu plus évolués ou aux tanins plus souple quand vous cuisez plus votre viande.

Voici les vins que nous vous proposons pour accompagner votre cote de boeuf :

  • Bordeaux : un Pomerol, Saint Emilion Grand Cru, Saint Julien ;
  • Languedoc ;
  • Un vin de Cahors ;
  • Chateauneuf du Pape.

Vin et cote de boeuf au barbecue

Quand les beaux jours arrivent, cuisiner une cote de boeuf au barbecue ou a la plancha est forcément un plaisir incroyable. Toutefois, quel vin choisir avec une une cote de boeuf au barbecue ? Globalement, les accords que nous vous avons proposé précédemment sont toujours valable avec une cote de boeuf au barbecue. Dans tous les cas, vin rouge et cote de boeuf angus sont d’excellents choix.

Ainsi, voici les vins que vous pouvez choisir avec une cote de boeuf au barbecue :

  • Saint Emilion Grand Cru ;
  • Saint Julien ;
  • Pomerol ;
  • Languedoc ;
  • Cahors ;
  • Chateauneuf du Pape.

Pour finir, voici une recette de cote de boeuf au barbecue pour vous faire plaisir.

Vin et cote de boeuf maturée

Comme pour le vin, la viande peut se bonifier avec le temps. C’est le cas pour la cote de boeuf. En effet, une cote de boeuf maturée est une cote de boeuf qu’on a laissé vieillir afin de lui permettre d’exprimer toutes ses qualités gustatives. Ainsi, une cote de boeuf maturée présente un gout que vous n’êtes pas prêt d’oublier. C’est le genre de plat qui impose d’ouvrir sa cave à vin. La cote de boeuf et la syrah font très bon ménage. C’est en particulier le cas pour une cote de boeuf maturée.

Pour accompagner une cote de boeuf maturée, nous vous conseillons d’opter pour les vins suivants :

  • Chateaneuf du Pape ;
  • Crozes Hermitage ;
  • Saint Joseph ;
  • Cornas ;
  • Gigondas.

Vous connaissez maintenant parfaitement l’accord cote de boeuf et vin. Nous sommes ravis de vous avoir appris les cet accord. Nous avons d’ailleurs hâte de recevoir vos commentaires de dégustation après ces beaux repas. Toutefois, nous pouvons vous apporter beaucoup plus. Bonne nouvelle, vous pouvez rejoindre gratuitement le club et apprendre le vin.

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